院士助力 前沿技术再出新篇

  • 发布时间:2022-03-14
  • 浏览:1170次
  • 信息来源:高分辨率对地观测学术年会组委会

      2022年3月,国防工业出版社一行来到中国航天科技集团为最新推出的《高分辨率对地观测前沿技术丛书》对主编王礼恒院士进行同期采访,王院士结合丛书介绍了我国多年来在高分辨率对地观测技术领域的基础性研究、关键技术研究和工程研制的成果和经验,并说明这套丛书同时吸收了国外相关领域的最新前沿技术,力求反映当今该领域的新思想、新观点、新动态和新的学术水平。

      院士为图书打call,在出版领域不是第一次,但接受视频采访是我们的第一次尝试,这是第一套由院士亲自“告诉”你,它是什么样的书。

      或许你会好奇!

      这是一套什么样的科技图书?

      院士们为什么愿意齐心合力出这套书?

      那请怀着好奇心来阅读这套书吧!


      王院士亲切自然地讲述了丛书所覆盖高分辨率对地观测领域国内现有的所有前沿技术方向,讲释通透令人如沐春风。

      同时,此次采访王礼恒院士也对国防工业出版社60多年所做的工作表示肯定,并对未来发展提出了“不忘使命,继续努力,出版更好更多的有关书籍来支持国防工业发展”的希望。

      王礼恒,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,导弹发动机和航天系统工程管理专家,中国航天科技集团公司研究员 。