第二届“航天天绘杯”高分北斗技术与应用解决方案大赛全面开启

  • 发布时间:2019-07-04
  • 浏览:453次
  • 信息来源:高分辨率对地观测学术年会组委会


为推动高分辨率对地观测技术及应用领域的产学研合作与交流,促进理论创新和技术进步,支持高分辨率对地观测系统重大专项顺利实施,第六届高分辨率对地观测学术年会官方赛事——第二届“航天天绘杯”高分北斗技术与应用解决方案大赛将于2019年9月中旬举办。大赛由高分辨率对地观测系统重大专项管理办公室和教育部科学技术司指导,地理信息工程国家重点实验室和天地一体化信息技术国家重点实验室承办,航天恒星科技有限公司、西安航天天绘数据技术有限公司协办。


通过为期三个月的比赛搭建平台,探索高分数据的开放共享和创新应用,提升高分辨率对地观测技术与应用的广度与深度,进一步挖掘优秀解决方案,加速产业和人才的融创智用,推进高分辨率对地观测专项的落地实施。


本次大赛聚焦高分北斗技术发展、高分北斗行业应用两个方向,邀请国内相关领域院士和知名专家组成大赛指导委员会和评审专家组,面向从事这两个方向应用及相关技术的研发、生产、制造及服务等创新创业方向的高校、社会企业团队征集优秀解决方案。大赛分预选、决赛两轮,设置单项奖和优秀创意奖,共24个奖项,奖金共310000元。大赛决赛和颁奖典礼将在第六届高分辨率对地观测学术年会期间举行。


即日起,大赛网络报名渠道正式开启。参赛选手可登录高分辨率对地观测学术年会官方网站(www.chreos.org),通过“第二届‘航天天绘杯’高分北斗技术与应用解决方案大赛”报名入口进行在线注册和报名,也可直接登陆大赛官方网站(www.htthgf.com)进行在线注册和报名,详情请登录大赛官网或微信公众号了解,本次大赛不收取报名注册费。