第二届“航天天绘杯”高分北斗技术与应用解决方案大赛获奖结果公布

  • 发布时间:2019-09-17
  • 浏览:541次
  • 信息来源:高分辨率对地观测学术年会组委会

第二届“航天天绘杯”高分北斗技术与应用解决方案大赛是第六届高分辨率对地观测学术年会官方赛事之一。

本次大赛以“高分+北斗,融创智用”为主题,秉承“公平、求实、创新、融合”的宗旨,由地理信息工程国家重点实验室和天地一体化信息技术国家重点实验室联合承办。本次大赛的成功举办得到了高分辨率对地观测系统重大专项办公室的悉心指导,得到了高分辨率对地观测学术年会的大力支持,得到了协办单位的航天恒星科技有限公司503(所)和西安航天天绘数据技术有限公司的通力协作。

本次大赛自2019年6月启动以来,便受到了国内高分从业者、应用行业、相关政府机构以及众多媒体的广泛关注,吸引了来自武汉大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、信息工程大学、航天工程大学、北京市遥感信息研究所、中国电子科技集团公司第三十二研究所等单位的参赛作品共86份,经大赛组委会资格审查和专家预选评审,共有41份作品入围决赛。经过紧张而有序的决赛评审,本着公平、公开、公正的原则,最终按照高分北斗技术发展和高分北斗行业应用两个方向决出了一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,以及优秀创意奖6名,共24项获奖作品(名单公布如下)。

至此,本届大赛圆满落幕,我们明年再见!